CAN-2023 (2e Journée/Groupe A): Le Nigeria bat la Côte d’Ivoire 1-0

Le Nigeria a battu la Côte d’Ivoire par 1 but à 0, jeudi au stade Alassane Ouattara d’Abidjan, pour le compte de la 2e journée du groupe A de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2023) de football.

Les Nigérians se sont imposés grâce à un penalty de William Troost-Ekong,

Dans l’autre match de ce groupe, la Guinée Equatoriale a largement battu la Guinée-Bissau sur le score de 4 buts à 2.

Les buts de la Guinée Equatoriale ont été signés Emilio Nsue, auteur d’un hat-trick (21e, 51e, 61e), et José Antonio Miranda (46e), tandis que Esteban Orozco Fernandez (37e, c.s.c) et Zé Turbo (90e+3) ont réduit l’écart pour la Guinée-Bissau.

Le Nigeria occupe la 2e place du groupe A à égalité avec la Guinée Equatoriale (4 points) et devant la Côte d’Ivoire, qui compte trois points. La Guinée Bissau ferme la marche après deux défaites en autant de matchs.